湖南省行政处罚案件管理系统培训会议召开

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-07-16 15:28
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省行政处罚案件管理系统培训会议召开

7月13日,湖南省市场监管局行政处罚案件管理系统培训会议召开

行政处罚案件管理系统集人工智能、自动化办公、电子签名为一体,一键引入网上交易过程及表单数据证据,法律法条、自由裁量情况智能推送,法律文书智能生成,有效减轻了执法人员的机械作业和重复性劳动,实现了网络智能化高效办案,极大提高了办案效率。

行政处罚案件管理系统经过省局相关业务部门和基层执法人员的反复调研论证,每一步流程和操作都有法律法规支撑,解决了传统办案模式下选择性执法、执法标准不一、程序不规范等难题,使案件办理更加规范、公正、高效。

培训会对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》进行了解读,并对行政处罚案件管理系统整体建设情况及系统操作流程进行了详细介绍和演示。

省药监局、省局执法稽查局、法规处、反垄断局、信息中心等单位部门负责人和业务骨干参加本次培训会议(供稿:信息中心 范尧)


相关附件:
关联文章: