湖南省知识产权局专利代理信用评价等级公示

  • 索引号:430S00/2022-03005151
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省市场监督管理局
  • 发文日期: 2022-07-07 17:10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省知识产权局专利代理信用评价等级公示

根据《国家知识产权局办公室关于开展专利代理信用评价管理试点工作的通知》(国知办函运字〔202290号)精神,确定我省为专利代理信用评价管理试点省份,并对86家专利代理机构和402名专利代理师的信用信息进行了采集,现已得出专利代理信用等级评价结果,予以公示。(详见附件12

一、关于信用积分查询

专利代理机构或专利代理师如需查询本机构或本人信用积分明细,可向省局提交书面申请,由省局再向国家知识产权局提出申请,国家知识产权局向我局反馈信用积分明细后,再通知提出申请的机构和个人。

二、关于异议核查

专利代理机构或专利代理师对信用等级和计分有异议的,可向省局提交异议申请,省局在5个工作日内进行审核,审核通过后,由省局向国家知识产权局提出申请,国家知识产权局30日内完成复核,并反馈结果。异议申请情况属实的,予以更新。

三、关于信用修复

信用等级评价结果公示满6个月后,专利代理机构或专利代理师被扣分后因履行相关义务,可以纠正相关行为且已完成纠正的,可书面向省局提交信用修复申请。省局将在5个工作日内完成审核,审核通过后,由省局向国家知识产权局提出申请,国家知识产权局30日内完成复核,并反馈结果。修复申请通过的,消除相关负面信息,恢复信用积分和等级,所扣分数在下一计分周期内不再滚动计算。

附件:1专利代理机构信用评价结果

   2执业专利代理师信用评价结果

湖南省知识产权局

202275


相关附件:
关联文章: