湖南省市场监督管理局公平竞争审查和反垄断专家人才库成员选聘公告

  • 索引号:430S00/2021-07000249
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-07-19 15:38
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省市场监督管理局公平竞争审查和反垄断专家人才库成员选聘公告

为进一步加强我省公平竞争审查和反垄断执法工作,充分发挥行政机关、司法部门、研究机构、高校、律所等专业力量作用,强化我省公平竞争审查和反垄断工作智力支持和人才保障,提升我省公平竞争审查和反垄断工作效能,湖南省市场监督管理局决定立足省内、面向全国,公开选聘公平竞争审查和反垄断专家人才库成员。现将有关事项公告如下:

一、选聘要求

(一)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,学风严谨,勤勉尽责。

(二)具有市场监管、行政法学、经济法学等相关专业背景,在竞争政策、公平竞争审查以及反垄断等领域具有较高的理论水平或者较丰富的实践经验。

(三)出版过竞争政策、公平竞争审查以及反垄断等方面具有广泛学术影响的专著、论文,或者曾主持处理具有较大社会影响的反垄断案件者优先。

(四)对公平竞争审查和反垄断专家工作具有较高兴趣,能积极参加聘任后的工作,遵守相关工作纪律。

二、工作职责

专家人才库成员受省市场监管局委托,开展下列工作:

(一)提供重要事项咨询。为公平竞争审查和反垄断重点工作提供咨询,参与研究和起草竞争政策等重要文件,对公平竞争审查和反垄断决策部署提出意见建议。

(二)参与执法办案。省内市场监管系统专家人才,按照省局统一部署,参与案件查办工作。

(三)对重大案件进行论证。对反垄断执法重大、疑难案件法律适用、经济学分析、行业政策及影响等方面进行论证分析,参与典型案例研讨,提供专家意见。

(四)开展重点课题研究。跟踪国内外相关领域前沿理论,开展推进竞争政策、公平竞争审查以及反垄断重点课题研究,通过专题研究、联合调研等方式,形成研究成果。

(五)参与第三方评估。为公平竞争审查工作提供辅助支持,对制度实施情况以及政策措施审查和清理工作进行综合评估,提供第三方意见。开展市场竞争状况评估,分析相关政策对公平竞争的影响。

(六)协助宣传培训。为省市场监管局开展宣传培训工作提供辅导、授课等支持。

(七)完成省市场监管局委托的其他工作。

三、选聘程序

(一)报名时间

2021720日起至820日止。

(二)报名方式

1.自愿报名:在湖南省市场监管局门户网站下载《湖南省市场监督管理局公平竞争审查和反垄断工作专家人才报名表》(以下简称《报名表》)。填写《报名表》并由本人签名,同时附相关职称、执业证书、荣誉证书、出版刊物等证明材料。

2.推荐报名:湖南省公平竞争审查工作联席会议成员单位、省市市场监管部门、高等院校、事业单位、行业组织均可推荐,每个单位推荐人数为1~2人。单位推荐的,应在报名表上签署单位意见并加盖公章,附相关职称、执业证书、荣誉称号、出版刊物等证明材料。《报名表》及前述材料均需提供扫描件PDF版。

3.在报名期限内将报名材料发送至hnsfldj@163.com,邮件名称为姓名+单位。

(三)资格审查与遴选

省市场监管局组织对报名人员资格审查和进行综合评选,确定聘任人选。

(四)颁发聘书

对决定聘任的公平竞争审查和反垄断专家人才,由省市场监管局颁发聘书,聘任期三年。

联系人:谢建荣      咨询电话:0731-85693405  18107316189

附件:湖南省市场监督管理局公平竞争审查和反垄断专家人才报名表

湖南省市场监督管理局

2021713


关联文章: