湖南省知识产权局关于征集湖南省知识产权战略推进咨询与评审专家的通知

  • 索引号:430S00/2021-01003709
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省市场监督管理局
  • 发文日期: 2021-02-22 16:45
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省知识产权局关于征集湖南省知识产权战略推进咨询与评审专家的通知

各市州知识产权局,有关单位:

更好地服务知识产权强省建设,加强全省知识产权专家队伍建设,保障省知识产权战略推进专项项目评审的专业性和权威性,提高科学管理和决策水平,我局拟对湖南省知识产权战略推进咨询与评审专家进行增补,现就有关事项通知如下:

一、征集目的

本次征集的专家,主要支持我局开展以下工作:

1.参与研究和拟订地方知识产权法规、规章、政策以及知识产权战略规划;

2.参与省知识产权战略推进专项项目的评审、评价、评估、验收,及政府项目的招投标评审;

3.参与重大项目的知识产权论证和预警研究,为政府知识产权管理和决策提供咨询意见和建议;

4.参与知识产权宣传普及、教育培训活动,为企事业单位知识产权创造、运用、保护和管理以及知识产权文化建设提供公共服务;

5.参与知识产权国际交流与合作活动;

6.其他需要专家参与的知识产权工作。

二、入库条件

此次征集专家分为知识产权战略推进咨询和知识产权项目评审专家两类。两类专家具体分为知识产权管理、知识产权法律、专业技术、经济财务四个领域(可同时申报两类专家,但只能选择一个领域)。

(一)入库基本条件

1.政治立场坚定,遵守国家有关法律、法规、规章和政策,无违纪违法和不良社会信用记录;

2.具有严谨的科学素养、职业道德和高度的责任心,能够独立、客观、公正、廉洁地履行职责;

3.具有较强的理论知识或丰富的实践经验,熟悉本专业领域国内外发展动态,熟悉知识产权和经济社会相关政策;

4.具有高级专业技术职称或同等专业水平,65周岁以下(195511日后出生),身体健康,能够胜任工作,在专业领域特别优秀、贡献大、知名度高的专家,可适当放宽;

5.愿意为湖南省知识产权事业服务,愿意接受湖南省知识产权局管理,自愿承担相关保密义务。

(二)知识产权管理专家

政府管理部门负责人及智库研究专家,或高校、科研机构、企事业单位从事战略研究并曾经主持省部级以上科研课题的专家。

(三)知识产权法律专家

政府管理部门、司法部门、高等院校、科研机构、企事业单位、社会团体、知识产权服务机构等单位中从事知识产权管理、保护、运用、服务、法律方面相关工作,在知识产权领域具有一定影响力的专业人员。社会团体和知识产权服务机构专家需在本领域内具有较高知名度,并取得专利代理人、律师、资产评估师等执业资格5年以上。

(四)专业技术专家

高等院校、科研机构、企事业单位从事相关领域研究工作满5年以上的技术领域专家。应满足以下条件之一:

1.曾主持或作为主要承担人员(课题组前3名)参与省部级以上科研课题;

2.中国专利奖或湖南专利奖(特别奖、一等奖)获奖专利主要发明人;

3.入选省部级以上重点人才计划的专家、科研团队的核心成员。

(五)经济财务专家

注册会计师或具有会计、审计、经济专业高级以上职称,并从事相关行业5年以上工作经验。

三、征集时间

本次征集时间截至2021319日。之后常年接受申请,并视情况分批审定入库。

四、申请材料

申请人需提供以下材料纸件(一式三份)及电子版:

1.湖南省知识产权战略推进咨询与评审专家申请表;

2.身份证明材料复印件;

3.学历、学位、职称、执业资格证书复印件;

4.本人资质及专业技术能力相关证明材料。

五、征集程序

(一)提出申请。申请人递交完整的申请材料。

(二)审核评估。省知识产权局对申请材料进行审核,符合要求的申请人将具备入库资格。

(三)上网公示。审核通过的申请人将在省市场监督管理局(知识产权局)官网公示,公示期为7个自然日。

(四)专家入库。公示期结束后,没有异议的申请人将最终入选湖南省知识产权战略推进咨询与评审专家库。

六、联系方式

联系人:知产促进处    孔琪颖    王顺其

联系电话:0731-85693321    85693358

联系地址:长沙市天心区芙蓉南路二段118号(410004

电子邮箱:hnscjgcjc@163.com

附件: 湖南省知识产权战略推进咨询与评审专家申请表

湖南省知识产权局  

2021222   


相关附件:
关联文章: