湖南省市场监督管理局 湖南省发展和改革委员会关于下达2020年度省级服务业标准化试点项目的通知

  • 索引号:430S00/2020-301575
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-05-08 10:33
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省市场监督管理局 湖南省发展和改革委员会关于下达2020年度省级服务业标准化试点项目的通知

湖南省市场监督管理局 湖南省发展和改革委员会

关于下达2020年度省级服务业标准化试点项目的通知

各市州市场监督管理局、发展和改革委员会,有关试点单位:

根据省市场监管局、省发改委《关于申报2020年度湖南省服务业标准化试点项目的通知》要求,结合我省服务业发展重点,经项目单位自愿申请、各级相关行业主管部门推荐和专家评审,确定2020年度省级服务业标准化试点项目33项(见附件),现予下达,并就有关事项通知如下:

一、项目计划执行时间为2年,自2020430日起至2022430日止。

二、试点单位应积极争取当地政府和行业主管部门支持,加强组织领导,制定实施方案,为试点实施提供必要的组织和资金保障;应按照《服务业标准化试点实施细则》及《社会管理和公共服务综合标准化试点细则》的要求,认真做好项目实施,按时完成试点任务。

三、各市州市场监督管理局应加强对本级管理的试点项目的管理指导,督促试点单位做好项目实施,并于每年12月前将试点项目的实施情况,报省市场监督管理局标准化处。实施情况应包括项目进度、配套经费落实情况、计划任务和目标完成情况,上报内容要实事求是,全面客观反映项目整体进展状况。

四、对列入计划的试点项目,省市场监督管理局将根据项目考核评估情况酌情安排省级标准化专项补助经费,试点单位应按照财政资金管理的相关要求,对经费实行专账管理,做到专款专用,禁止挪用。

五、项目试点期满,省市场监管局会同省发改委按照前述细则要求,组织专家或委托第三方机构进行考核评估。对组织实施不力、试点出现严重问题的,根据有关规定,终止试点项目,收回项目资金。

对试点项目实施中出现的有关情况和问题,请及时向省市场监督管理局和省发改委反馈。

联系电话:0731-85693181  0731-89991532

附件:2020年度省级服务业标准化试点项目表

     2020年度省级服务业标准化试点项目表

                                湖南省市场监督管理局        湖南省发展和改革委员会

                                                      202056



相关附件:
关联文章: