省市场监管局党组会议召开
传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神和省委十一届十五次全会精神

发布时间:2021-11-24 08:13 信息来源:湖南省市场监督管理局

11月23日,省市场监管局第85次(2021年第29次)党组会召开。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神和中共湖南省委十一届十五次全会、省十一届纪委八次全会精神,研究省第十二次党代会服务保障、“打诈反跨”、禁毒及“扫黄打非”及全省行政执法制式服装和标志采购等工作。省局党组书记、局长向曙光主持。


会议强调,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章,为我们培养理论修养和政治素养指引了方向,为树立总体国家安全观,加快构建新安全格局提供了遵循,深学细悟,结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以实干担当抓好市场监管高质量发展。

会议指出,认真学习贯彻省委十一届十五次全会精神,积极响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,立足市场监管职能职责,守住市场监管安全底线,以优异的成绩向省第十二次党代会献礼。


会议强调,切实领会贯彻省十一届纪委八次全会精神,坚决贯彻落实中央八项规定精神,全面贯彻落实党风廉政建设主体责任,刀刃向内、毫不放松,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争坚持到底。

会议指出,要以高度的政治站位,全力做好省第十二次党代会服务保障工作。紧盯特种设备、重点工业产品、食品药品、道路交通等重点领域,守牢安全底线,特别要保障好会议食品安全及特种设备安全,切实加强应急值班值守,时刻绷紧纪律这根弦。

会议强调,要认真贯彻落实全省“打诈反跨”工作协调小组第一次全体会议暨治理工作推进会议精神,按照职责分工,切实抓好登记注册、信用监管和执法稽查等工作。要严防死守抓好禁毒工作,在省局开展好系列禁毒宣传教育。要准确把握“扫黄打非”新形势、新动向,切实抓好“涉黄涉非”市场主体摸排,依法依规惩处。

会议审议并原则同意全省行政执法制式服装和标志采购工作汇报意见,要求严格按照《中华人民共和国政府采购法》和省局内控制度组织采购,加快启动全省系统制式服装和标志采购工作,严格纪律监督,加强法律指导,确保将好事办好。

会议审议并原则同意成立省局系统工会联合会,要求按规定程序选举,切实发挥系统工会联合会作用,开展丰富多彩的工会活动,凝心聚力,服务干部职工,推动工会工作进入新阶段。

会议还研究了其他工作。(图/新闻宣传处周闯)

相关附件:
关联文章: