永州市人民政府、省市场监管局工作交流会在长沙召开
向曙光会见陈爱林 共商市场监管工作

发布时间:2021-11-22 14:43 信息来源:湖南省市场监督管理局

11月19日下午,永州市人民政府、省市场监管局工作交流会在长沙召开。省市场监管局党组书记、局长向曙光会见永州市委副书记、市人民政府代理市长陈爱林一行,并就进一步加强市场监管、优化营商环境、助力传统特色产业发展等事宜进行座谈。


向曙光指出,永州市委、市政府认真落实习近平总书记视察湖南重要讲话精神,在省委、省政府的正确领导下大力实施“三高四新”战略,经济社会发展取得可喜成绩,经济实力、基础建设、城乡面貌发生了巨大变化。特别是以商事制度改革为牵引持续优化营商环境,以质量品牌提升为目标大力实施质量强市战略,以保障改善民生为核心从严加强市场安全监管,以规范市场秩序为手段营造良好消费环境,商事改革、质量工作、食安监管、知识产权等工作走在全省前列。希望永州继续坚持“五大方向”,坚守“五大要求”,坚定“五大目标”,聚焦“六项重点”,开展“六大行动”,省市共同发力,省市县三级联动,在建设现代化新湖南中迈好第一步、见到新气象。省局将在市场监管业务、传统特色产业发展等方面为永州提供支持和帮助。

陈爱林对省市场监管局关心支持永州经济社会发展,特别是在市场监管改革创新、市场监管项目建设和市场监管事业发展等方面给予的指导和帮助表示衷心感谢。他表示,永州市委、市政府高度重视市场监管工作,全市市场监管系统聚焦“三高四新”战略,创新推进商事制度改革,合力推进食品安全工作,稳步推进质量强省工作,迎难而上做好知识产权工作,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局下一步,永州将紧紧围绕习近平总书记为湖南擘画的“三高四新”目标,对标省委、省政府工作安排,聚力政治建设,聚力改革创新,聚力服务发展,聚力市场安全,全力维护公平、竞争、有序的市场环境全力服务全市经济社会高质量发展奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章。

省市场监管局党组成员、副局长欧阳志刚,永州市人民政府副市长李旦梅、市政府秘书长齐爱社省局机关相关处室负责同志,永州市市场监管局党组书记刘军君、局长周云玲等参加座谈。(供稿:新闻宣传处周闯 /徐士杰

相关附件:
关联文章: