湖南举办第52届世界标准日宣传活动暨国家技术标准创新基地(长株潭)入驻揭牌和标准创新中心授牌仪式

发布时间:2021-10-14 16:00 信息来源:

10月14日上午,湖南52届世界标准日宣传活动暨国家技术标准创新基地(长株潭)入驻揭牌和标准创新中心授牌仪式在长沙市岳麓高新区举行。市场监总工程师李丁出席并讲话。长沙市政协副主席、市检验检测产业链链长龚振湘主持启动仪式。长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和介绍长沙市深入实施标准强市战略情况。

此次宣传活动的主题是强化标准创新引领助长株潭融合发展仪式上与会领导分别为国家技术标准创新基地(长株潭)入驻湖南省检验检测特色产业园揭牌,为工程机械、智能网联等10标准创新中心授牌。

李丁指出,国家技术标准创新基地(长株潭)是促进创新成果转化为技术标准的重要平台,务必在技术标准创新上发挥重要作用。要以优势企业为龙头,聚集创新资源效应;要以标准化改革为契机,加强关键技术领域标准研究;要围绕优势领域积极探索,着重探索科技成果转化机制,打造特色示范试点服务品牌,提高国际标准化水平。各创新中心要和长株潭基地密切配合,紧扣“创新”主题,积极在机制、模式、方法、理念、路径上探索创新,充分体现标准创新的引领示范作用。

张庆和表示,长沙将以国家技术标准创新基地及其10家标准创新中心为载体,持续深化长株潭标准化交流合作,在加快标准国际化进程上迈出新步伐,在强化标准创新示范引领上彰显新作为,在实现标准质量深度融合上实现新发展,加快构建高质量发展标准协同体系,为奋力实施“三高四新”战略提供强有力的标准化支撑。

国家技术标准创新基地(长株潭)入驻揭牌和标准创新中心授牌仪式后,还举办了以“标准创新助力长株潭融合发展”为主题的高峰论坛。长沙市人民政府省市场监管局省质标院有关负责人,长株潭三地市场监管局和岳麓区及岳麓高新区相关负责同志,10家标准创新中心承担单位的代表共120余人参加活动。(供稿:标准化处/刘璇

相关附件:
关联文章: