奋战不平凡 实干结硕果 
全省市场监管系统抗疫先进群英谱(二十五)

发布时间:2021-02-23 10:12 信息来源:湖南省市场监督管理局

奋战不平凡 实干结硕果

——全省市场监管系统抗疫先进群英谱

【编者按】

2020年,是极不平凡的一年,也是优才辈出、优贤扬历的一年。

突如其来的新冠肺炎疫情发生后,全省市场监管系统闻令而动,迎难而上,冲锋在前,迅速建立一盘棋、一条心、一股绳的防控体系,集中力量打赢了重要防疫物资保供战、市场价格监管稳控战、防护用品质量安全保卫战、野生动物非法交易歼灭战、企业复工复产攻坚战,谱写了一曲感天动地的抗疫壮歌。

面对疫情大考,全体湖南市场监管人彰显了有力担当!全系统共有10个单位被省委和总局评为抗疫先进集体,26名同志被评为先进个人。“我是党员我先上”、“疫情不退我不退”,誓言铿锵,丹心闪耀。这些先进中,既有省局机关的处室,也有基层市场监管所;既有在关键时刻站得出来的机关同志,也有在危急时刻豁得出来的基层干部,他们的突出表现令人欣慰、令人感动,他们的典型事迹彰显了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

以实干托起梦想,以奋斗续写华章!省市场监管局发布了全省市场监管系统《光荣榜》,接下来将持续发布抗疫先锋的典型事迹。让我们以先进为标杆,以典型为榜样,携手奋进、坚定前行,奋发有为做好新一年市场监管工作,努力在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的征程中迈好第一步,以优异成绩庆祝建党100周年。

【全省抗击新冠肺炎疫情先进个人】系列二十五

为保防控产品质量贡献力量和智慧

——省药品审评认证与不良反应监测中心副主任彭惠芳典型事迹

明康中锦是武汉疫区呼吸机主要供应商,1月21日,关键配件断供,刚回到老家的彭惠芳接到通知立即返回,帮助企业快速完成更换部件变更,保障武汉急需。

作为国家应急注册联络员,大年三十,得知圣湘生物新冠试剂盒研究中获取新冠病例真实样本困难,她立即与疾控、医院等多方沟通协调,助力该产品快速完成研究、上市,缓解省内急需,驰援武汉。疫情严峻,她数次前往生产劳保用品的永霏公司研究工艺,帮助转产医用防护服,改变了我省无医用防护服生产供应、医护人员无“衣”可穿的困境。

彭惠芳负责我省疫情防控急需用医疗器械特殊管理措施、生产使用管理措施等重要文件起草;主动牵头制订医用口罩、红外体温枪等技术指南,为产品质量控制提供了技术指引,大大降低应急安全风险。至9月底,我省防控产品获准上市703个,年产值有望突破200亿,居全国首位,湖南从急需防控产品的“空白省”,一跃成为数量大省和质量强省。培育出圣湘、明康中锦、可孚、永霏等一批国内外有影响的领军型企业。


相关附件:
关联文章: