奋战不平凡 实干结硕果 
全省市场监管系统抗疫先进群英谱(二十四)

发布时间:2021-02-23 10:09 信息来源:湖南省市场监督管理局

奋战不平凡 实干结硕果

——全省市场监管系统抗疫先进群英谱

【编者按】

2020年,是极不平凡的一年,也是优才辈出、优贤扬历的一年。

突如其来的新冠肺炎疫情发生后,全省市场监管系统闻令而动,迎难而上,冲锋在前,迅速建立一盘棋、一条心、一股绳的防控体系,集中力量打赢了重要防疫物资保供战、市场价格监管稳控战、防护用品质量安全保卫战、野生动物非法交易歼灭战、企业复工复产攻坚战,谱写了一曲感天动地的抗疫壮歌。

面对疫情大考,全体湖南市场监管人彰显了有力担当!全系统共有10个单位被省委和总局评为抗疫先进集体,26名同志被评为先进个人。“我是党员我先上”、“疫情不退我不退”,誓言铿锵,丹心闪耀。这些先进中,既有省局机关的处室,也有基层市场监管所;既有在关键时刻站得出来的机关同志,也有在危急时刻豁得出来的基层干部,他们的突出表现令人欣慰、令人感动,他们的典型事迹彰显了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

以实干托起梦想,以奋斗续写华章!省市场监管局发布了全省市场监管系统《光荣榜》,接下来将持续发布抗疫先锋的典型事迹。让我们以先进为标杆,以典型为榜样,携手奋进、坚定前行,奋发有为做好新一年市场监管工作,努力在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的征程中迈好第一步,以优异成绩庆祝建党100周年。

【全省抗击新冠肺炎疫情先进个人】系列二十四

高强度连续奋战高境界无私付出

——省局价监局一级主任科员刘骄男典型事迹

高效率辅助决策。2020年1月21日,刘骄男率先部署开展疫情防控价格监管工作,打响市场监管部门疫情防控第一枪,为疫情防控争取先机。连夜拟制全省疫情防控价格监管实施方案,部署省、市、县、所四级联动,每日巡市场、采价格、办投诉、查违法。1月25日,连夜研究发布规范市场行为、维护价格秩序公告,有效遏制口罩等紧缺物资涨价苗头。1月30日23点,该同志赶赴省发改委,协助起草并推动连夜出台疫情期间哄抬价格违法行为认定依据,调度全省查办价格违法案件474件。

高强度连续奋战。自1月21日开始,该同志连续三个月高负荷工作,承担大量基础性、开拓性工作。每日收集汇总市州执法数据、典型案例、价格监测、市场巡查等数据信息,为领导决策提供第一手资料。该同志密切关注、及时调度处置,全省办理投诉举报1.08万件。春节期间他先后向省委、省政府等报送各类信息16条,撰写新闻稿件15篇,收集并公布典型案例36例。

高境界无私付出。得知疫情消息后,他主动放弃休假计划并要求加入应急分队参与值班值守。为避免交叉感染,他要求爱人、小孩回老家过年,自己独守长沙,除夕夜妻子与他视频通话,发现他就着泡面在工作。连续加班熬夜,导致他神经衰弱,引发剧烈的偏头疼,但始终咬牙坚持。


相关附件:
关联文章: