省市场监管局第58次党组会议召开

发布时间:2021-01-15 07:55 信息来源:湖南省市场监督管理局

114日,省市场监管局党组书记、局长向曙光主持召开58次(2021年第2次)党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究市场监管系统推进“长江禁捕 打非断链”专项行动、春节食品安全等工作



会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧紧围绕实施“三高四新”战略,科学谋划“十四五”市场监管工作,深入开展“六大行动”,全面加强党的领导,切实强化市场监管执法,维护公平竞争秩序,加强消费者权益保护,营造良好营商环境,守牢市场安全底线,夯实高质量发展的基础,奋力推进市场治理体系和治理能力现代化,为构建新发展格局、推动高质量发展、建设现代化新湖南作出应有贡献。



会议强调,要认真贯彻全国长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神,实施《中华人民共和国长江保护法》,推动我省市场监管系统长江禁捕打非断链专项行动走实走深。要结合市场监管“年关守护(2021)”行动,持续加强流通、餐饮环节监管,加强广告发布、网络经营监管,严查违法案件。要广泛宣传发动,深入开展“三承诺一倡议”活动,推动社会共治,不折不扣完成全面禁捕退捕各项目标任务。

会议指出,要按照总局春节食品安全工作电视电话会议部署要求,切实加强“两会”和节日期间重点食品安全监管,严格落实餐饮环节各项安全要求,进一步规范网络食品经营,加大对重点区域食品安全检查力度,严厉打击保健食品虚假宣传,坚决制止餐饮浪费,禁止滥食野生动物,加强进口冷链食品追溯管理工作,确保春节期间人民群众吃得放心。

会议还研究了其他事项。(供稿:新闻宣传处 图/许英)


相关附件:
关联文章: