第六届中国民营企业合作大会将于11月在湖南长沙举办

发布时间:2020-08-31 15:04 信息来源:湖南省市场监督管理局

831中国个体劳动者协会、湖南省长沙市人民政府和湖南省市场监督管理局联合在京举行新闻发布会,宣布第六届中国民营企业合作大会将于11910日在湖南省长沙市举办。

中国民营企业合作大会由中国个体劳动者协会于2015创办,大会集投资、贸易、技术、服务、信息和知识产权等多项交流合作活动于一体,已连续举办5届。本届大会主题为“创新驱动迎挑战,合作赋能开新局”。

今年,不少民营企业凭借在医疗、供应链、大数据、云计算、人工智能等领域的创新,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用,实现了企业自身的逆势发展。本届大会将聚焦新经济、新模式、新动能,通过一批优质、高成长性的民营科技企业创新成果的展示及创新经验的分享,引领激励越来越多的民营企业创新发展,推动促进上下游、企业间、企地间合作,为中国经济实现高质量发展贡献力量。

据介绍,本届大会还将设立高峰论坛、“创新之路”企业分享交流会、民营企业(科技)创新成果展、湖南/长沙投资环境暨项目展、企业推介暨合作对接交流活动、 知名企业新品发布活动、大学生就业和企业用工现场招聘会等板块,进一步激发民营企业创业创新活力。

民营经济是湖南高质量发展的重要力量。近年来,湖南省委省政府高度重视民营经济发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕实施创新引领开放崛起战略,出台促进民营经济高质量发展的意见,制定优化经济发展环境规定,着力构建亲清新型政商关系,推动民营经济扩规模、提质量、增效益,为湖南经济发展注入了强劲动力。

作为本届大会的举办地,长沙市近年来深入推进“放管服”改革,市场主体增长迅速,产业升级势头良好,先后荣获中国国际化营商环境建设标杆城市、中国最具软实力城市等。资源与机遇叠加的长沙,民营经济主体占比达97.98%,正在成为全国民营企业抢抓发展机遇、实现高质量发展的重要基地。

目前,大会筹备工作正在有序推进。大会组委会立足民营经济发展需求和地方经济发展需要,制定了执行方案,细化了节点进度,全面提升大会服务效能,以确保大会高质量召开。



相关附件:
关联文章: