何报翔对市场监管工作作出批示
紧扣“六稳”“六保”促改革、强监管、优服务

发布时间:2020-07-22 12:42 信息来源:湖南省市场监督管理局

7月22日,全省市场监管工作座谈会在长沙召开。省人民政府副省长何报翔对市场监管工作作出批示

批示指出,今年上半年,全省市场监管系统深入贯彻落实省委、省政府决策部署,主动担当、积极作为,在市场价格监管、重要防疫物资保障供应、防护用品质量监管、查处野生动物非法交易、支持企业复工复产和复商复市等方面,做了大量卓有成效的工作,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。

批示要求,下半年全省各级市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“六稳”“六保”促改革、强监管、优服务。要对标国际先进水平,持续深化商事制度改革和“一件事一次办”改革,不断优化营商环境;要围绕完善社会主义市场经济体制,全面推进“双随机、一公开”监管,大力加强公平竞争审查和反垄断、反不正当竞争执法,努力维护良好市场秩序;要顺应高质量发展要求,扎实推进质量强省战略、知识产权强省战略,全力服务经济社会发展;要深入贯彻落实“四个最严”要求,全面加强食品、药品、特种设备和重点工业产品质量安全监管,牢牢守住市场安全底线;要落实管党治党主体责任,持续加强政治建设、能力建设、作风建设和党风廉政建设,着力打造“让党放心、让群众满意”的市场监管队伍。(供稿:新闻宣传处)


相关附件:
关联文章: