省市场监管局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-22 15:21 信息来源:湖南省市场监督管理局

522日,省市场监管局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,紧扣省委巡视反馈意见,紧密联系领导班子和个人实际,深刻剖析、对照检查,提高政治站位,持续深化整改,抓好工作落实。省市场监管局局长向曙光出席,党组书记刘湘凌主持,省纪委监委相关监督检查室派员到会指导。



会上,向曙光代表省局党组班子作对照检查发言,刘湘凌通报省局党组巡视反馈问题整改情况和专题民主生活会会前准备情况,并作总结讲话。向曙光、刘湘凌带头作自我批评,虚心诚恳接受各位党组成员的批评意见;党组成员梁毅恒、杨亲鹏、秦继红、陈跃文、丁珍良、段志雄依次发言,深入开展批评与自我批评

为确保专题民主生活会开出高标准高质量,省局党组从严对标省委巡视反馈意见,贯彻严实作风,坚持刀刃向内自我革命,弘扬斗争精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把巡视反馈的问题说清楚、谈透彻,拿起批评和自我批评的武器,打扫思想上和政治上的灰尘,达到了团结—批评—团结的目的,民主生活会开出了党味真味辣味,达到了统一思想、提升境界、锤炼党性、增进团结、凝心聚力、促进事业发展的预期目的。

会议要求,强化政治担当,坚决做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话以及对湖南工作重要指示精神、对市场监管工作的重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作,从严从实持续深化整改,确保整改落实落地



会议强调,深化理论武装,全面补足精神之钙。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记关于湖南工作重要指示批示精神以及市场监管工作的重要论述结合起来,与加强机关党建工作和加强干部队伍监督管理结合起来,在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。

会议要求,构建长效机制,持续用力推进整改。扎实做好巡视整改的“下半篇文章”,对巡视反馈没有整改到位的问题,进一步细化措施,争取尽早解决,对会前征集的各方意见和会上查找出来的具体问题,建立清单台账,确保件件有着落、事事有回音。

会议强调,强化使命担当,勇于忠诚履职尽责。着力推动爱岗敬业,开展岗位练兵活动,把贯彻落实中央省委决策部署落实在工作中。着力抓改革促融合,进一步理顺体制、健全机制、强化协同,推进理念融合、业务融合、队伍融合,全面形成“事和、心和、人和、力和”的生动局面。着力强监管促发展,坚持“五大理念”,践行“五大目标”,进一步推改革、优服务,强监管、护公平,提质量、重创新,防风险、惠民生,固根基、扬优势,抓党建、促融合,以高质量市场监管推进湖南高质量发展。



会议要求,强化主体责任,推动全面从严治党。落实主体责任,发挥“关键少数”作用,严格履行“一岗双责”。加强基层党建,改进方式方法,强化责任落实,提升机关党建工作水平。从严管理干部激励干部担当作为,注重在疫情防控一线考察识别评价使用干部。强化监督执纪,坚持把查处违反中央八项规定精神问题作为监督执纪问责的重点,对顶风违纪行为从严追责问责

会议强调,发挥“头雁”效应,加强领导班子建设。规范权力运行,认真贯彻执行民主集中制,“三重一大”事项集体研究决策。抓好班子团结,开展批评和自我批评,多咬耳扯袖、多谈心交心。加强廉洁自律,模范遵守党章党规,带头落实中央八项规定精神。党组坚决有力支持驻局纪检监察组工作,主动接受监督。

省局副局长李沐、总工程师李丁和驻局纪检监察组、人事处、机关党委、机关纪委负责人列席会议。(供稿:机关党委 邝方 图/周闯)


相关附件:
关联文章: