省局党组第四轮巡察第三巡察组向省产商品评审中心党支部和广告监督管理处党支部反馈巡察情况

发布时间:2021-08-06 11:55 信息来源:湖南省市场监督管理局

根据省局党组统一安排,82日,省局党组第四轮巡察第巡察组向产商品评审中心党支部和广告监督管理处党支部反馈巡察情况。省局党组成员、副局长廖健出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省局党组第四轮巡察第巡察组组长杨敏代表巡察组反馈巡察情况。省局广告监督管理处处长邝方省产商品评审中心牵头负责人刘岚松代表巡察整改主体责任单位作表态发言

5月20日至6月20日,省局党组第四轮巡察第巡察组对省食品和工业产品生产许可审查中心党支部和广告监督管理处党支部进行了巡察巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个落实”,聚焦中央、省委重大决策部署,紧盯群众切身利益问题,通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

杨敏在反馈巡察省食品和工业产品生产许可审查中心党支部意见时指出,省食品和工业产品生产许可审查中心党支部认真贯彻落实中央、省委和省局党组的决策部署,将党的建设摆在突出位置,全面提升了食品和工业产品生产许可、资质认定、计量行政许可等审查工作质量,巡察发现:该支部政策理论学习不够扎实、措施不够完善、工作干劲不足,落实全面从严治党战略部署有差距,廉政风险防控不到位班子和队伍建设滞后、基础工作不规范巡察组提出了4方面整改意见要提高政治站位,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用;二要落实主体责任,把全面从严治党工作引向深入;三要加强队伍建设,确保各项工作健康有序发展;四要勇于改革探索,不断提升工作质量。

杨敏在反馈广告监督管理处党支部意见时指出,广告监督管理处党支部认真贯彻落实上级各项决策部署,把全面从严治党工作与处室工作同部署、同落实,以党的政治建设为统领,深化“放管服”改革,落实各项便民举措,持续推动全省广告行业发展,巡察发现:该支部主要存在政策理论学习流于形式、审查效率不高、担当意识不强,廉政风险意识不强、防控措施不多、执行不到位深入基层不多、进取精神不强、重业务轻党建的问题。巡察组提出了4方面整改意见,一要牢固树立“四个意识”,充分发挥党支部领导核心作用;二要加强领导班子建设,落实全面从严治党主体责任;三要不断强化创新意识,扎实抓好基层党建工作;四要贯彻落实“放管服”改革要求,助推全省广告产业可持续发展。

廖健强调省产商品评审中心党支部和广告处党支部要高度重视巡察组的反馈意见认真对待,切实抓好问题整改,提高政治站位,深刻认识落实巡察整改工作的重要性要深刻认识抓好巡察整改工作是落实管党治党政治责任的现实考验要时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实要诚恳接受问题,坚定整改决心要坚持真改实改扛起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入要从“实”处着力。从严从实抓好巡察整改,发现问题是起点,解决问题才是硬道理要从“细”处着眼要对整改的问题对号入座,凡是能够立即解决的,马上行动,坚决彻底整改,对那些需要一定时间解决的问题,拿出具体整改方案,提出切实可行措施,一步步推动落实。

邝方刘岚松表示,针对巡察组提出的整改要求,我们诚恳接受、照单全收,立说立行、坚决整改,一要强化政治统领;二要强化理论武装;三要强化问题整改;四要强化主体责任要强化示范引领确保反馈巡察情况条条改到位、件件有着落、事事有回音

巡察组全体成员、省食品和工业产品生产许可审查中心党支部和广告监督管理处党支部全体党员干部参加会议。(供稿:巡察组


相关附件:
关联文章: