省计量院组织开展“原子吸收分光光度计检定装置”和“酸度计检定装置”计量比对

发布时间:2019-10-09 17:00 信息来源:湖南省市场监督管理局

9月底,受省市场监管局委托,省计量院作为主导实验室组织开展了为期5天的“原子吸收分光光度计检定装置”和“酸度计检定装置”计量比对工作。来自全省的38家法定计量检定机构和企业参加比对。

为确保比对工作顺利开展,省计量院化学所成立了专门的比对工作小组,制定原子吸收分光光度计检定装置和酸度计检定装置比对实施方案细则,组织参比单位参观实验室并进行现场答疑。比对过程中,省计量院首先对比对仪器进行检测,并选派专家观察记录现场比对情况。参比实验室在完成比对后向省计量院提供比对原始记录、比对结果报告和不确定度报告。

计量比对是检验计量技术机构量值传递工作统一性、准确性和可溯源性的方法,是强化事中事后监管、保证计量标准量值准确可靠的手段。本次计量比对工作的实施,一方面为提升全省环境监测和食品药品检验水平提供了可靠的计量保障,另一方面也对提升全省计量技术机构的技术服务能力、确保全省量值准确统一具有积极意义。(供稿:省计量院)


相关附件: