省市场监管局组织开展学党史缅怀革命先烈志愿服务暨红色现地教育活动

发布时间:2021-04-02 10:46 信息来源:湖南省市场监督管理局


4月1日,省市场监管局组织党员志愿者赴长沙县革命烈士陵园、李维汉故居,开展学党史缅怀革命先烈志愿服务暨红色现地教育活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

上午,党员志愿者们来到长沙县革命烈士陵园,以“学党史祭英烈 寻红色足迹奋力前行”为主题开展缅怀革命先烈志愿服务活动。党员志愿者们整齐列队,拾阶而上,来到祭拜广场,向革命烈士纪念碑敬献花圈和鲜花,重温入党誓词,高唱《国际歌》,向忠魂不泯、浩气长存的英烈们表达深切怀念,寄托无限哀思,致以崇高敬意。在烈士纪念馆,党员志愿者们追忆往昔,聆听杨开慧、陈树湘、吴文炳等湘籍革命先烈的英雄事迹,感受革命先烈忠诚于党的坚定信念和视死如归的革命英雄主义气概,更加坚定了对党的信仰、对党的忠诚。

下午,党员志愿者们来到李维汉故居,开展“听红色故事 讲身边感动 重温百年党史 赓续红色精神”主题宣讲活动。在解说员的带领下,大家瞻仰李维汉同志故居和生平事迹陈列馆。李维汉同志是党和国家在统一战线和民族工作方面的卓越领导人和著名理论家,被誉为“开国元勋、统战先驱”。在陈列馆内,大家认真聆听解说,仔细观看历史资料、图片等,深切感受老一辈革命家对信仰的坚守、对国家和人民的热爱。

清明前夕缅怀革命先烈、弘扬传统文化,是省市场监管局深入推进党史学习教育的一项重要内容。党员志愿者们表示,此次活动是一次深刻的党性淬炼和革命传统教育,我们要把追思化作勇毅前行的脚步,把先烈遗志化作不竭动力,把家国情怀厚植心中,努力从百年党史中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,恪尽职守、接续奋斗,以更大的工作热情和更高的工作标准做好每项工作,为市场监管事业的发展贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。(供稿:机关党委 新闻宣传处 /周欣 视频/红网 肖帅)


相关附件:
关联文章: