刘湘凌在娄底调研时强调
抓重点 补短板
为全面建成小康社会营造良好市场环境

发布时间:2020-07-17 16:34 信息来源:湖南省市场监督管理局

7月15日至16日,省市场监管局党组书记刘湘凌在娄底调研市场监管、禁捕退捕、复工复产、产品质量等工作。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文,市人大常委会党组书记、副主任石艳萍会见。省药品监管局局长李赤群,市人大常委会副主任朱鸿宾,副市长赵应良,市政协副主席易南斌、秘书长罗孝贵,市人大常委会副主任候选人提名人选、涟源市委书记谢学龙,市市场监管局局长邓志洪、党组书记王汪等参加调研。

7月15日上午,刘湘凌来到华菱涟源钢铁有限公司,听取企业生产经营、特种设备安全运行、产品质量提升等方面情况汇报,并深入生产一线实地考察。“企业现在有什么需要市场监管部门做的?”听到涟钢总经理肖尊湖对市场监管部门高度评价后,刘湘凌叮嘱企业加强生产调度,将质量安全挺在前,积极承担大型国企社会责任,推动高质量发展,为经济社会发展贡献力量。

随后,刘湘凌来到健缘医疗股份公司,参观产品展区,听取企业情况介绍,询问企业产品出口和销售情况,并实地调研KN95口罩生产线。刘湘凌勉励企业要积极寻找发展机遇,加强产品创新、技术创新、模式创新,拓宽产业链。市场监管部门要立足职能,为企业发展提供更加便捷优质的服务,支持医疗产业园区建设。

下午,刘湘凌来到在猛哥海鲜店,叮嘱抓好食品安全示范创建,严把进货来源关,严格落实长江禁渔政策。在乐坪社区卫生服务中心,刘湘凌抽查了疫苗接种台账,检查了疫苗贮藏情况,询问了解迎接疫苗评估验收进展情况。

当天下午,刘湘凌还到娄底市市场监管局和省特检院娄底分院调研指导,亲切看望干部职工,并向大家一直以来的辛勤工作特别是抗击疫情付出的努力表示亲切问候和崇高敬意。座谈会上,在听取了市场监管工作情况汇报后,刘湘凌充分肯定了娄底市局工作取得的成绩,他指出,机构改革以来,娄底市局把思想政治工作抓在前,工作成效非常明显,政治站位高、改革抓得好、亮点工作多、工作作风实,工作真正抓到了点子上。

刘湘凌指出,市场监管部门离企业、离市场、离消费者最近,同群众关系最密切,要坚持以人民为中心理念,抓住重点工作,补齐工作短板,真正沉下身子抓落实,真正把市场、企业、消费者服务好;要强化党建引领,改进工作作风,把各项工作放到经济社会发展大局中落实好,围绕中心,服务大局,认真履行市场监管职责,为全面建成小康社会营造良好市场环境。

刘湘凌强调,市场监管部门作为长江“十年禁渔”禁捕退捕工作三大主力部门,责任重大,务必提高政治站位,抓好市场交易、渔具买卖、餐饮场所、电商平台、广告宣传等监管工作,落实好“长江禁捕打非断链”行动要求;要抓牢抓实疫情防控工作,强化对进口海鲜冷冻产品监管,抓实抓细各项监管措施,确保常态化防控到位;要做好防汛相关工作,注意加强防汛一线配送食品的监管,为防汛抗洪人员饮食安全保驾护航;要牢牢守住粮食安全红线,按照“四个最严”要求加强监管,营造放心消费环境,严防不符合国家食品卫生标准的大米流入口粮市场,确保不出现区域性食品安全风险;要推进改革,完善政务服务,让“数据多跑路”,让“群众少跑路”,提高办事效率,优化营商环境,激发市场活力;要抓好质量提升工作,强化质量意识,加快娄底质量强市建设,推动经济社会高质量发展。

7月16日,刘湘凌一行来到涟源调研市场监管工作,指导基层解决困难问题,考察回春堂制药有限公司和康麓生物科技有限公司,调研中医药产业发展,了解高新技术企业产品研发与质量管控情况,调研美橙美村电子商务有限公司,叮嘱企业守法经营,防范经营风险。(供稿:娄底市市场监管局 罗达意 段汉中)


相关附件:
关联文章: