益阳市市场监管局张程登上10月“湖南好人榜”

发布时间:2019-11-07 16:48 信息来源:湖南省市场监督管理局

日前,十月“湖南好人榜”公示,益阳市市场监管局执法人员张程为一名5岁白血病患者捐献造血干细胞,被评为“助人为乐”好人。



张程小时候曾从高数米的水塔上摔下,幸得好心人相救,将他及时送医才保住了性命。从那时起,张程就暗下决心,长大后也要尽力帮助他人。今年620日,张程接到红十字会的通知,他的造血干细胞与外省一位患者配型成功,他当即答应捐献。

捐献造血干细胞的时间跨度较长,期间刚好遇上了中秋节。为了不让父母担心,张程撒谎说不能回家。但善意的谎言很快被揭穿,知道真相的父母并不同意他的做法。“想想当年,我摔伤后,如果不是他人伸出援助之手,我早就没命了。”最终,在张程晓之以理、动之以情的劝说下,父母表示了理解。

9月17日,张程在长沙成功捐献骨髓造血干细胞,这份“生命的种子”被注入一名5岁白血病患者体内,为稚嫩的生命带去了希望。(供稿:益阳市市场监管局)


相关附件: