长沙市市场监管局召开整治食品安全问题联合行动调度会

发布时间:2019-09-30 16:01 信息来源:湖南省市场监督管理局

929日上午,长沙市市场监管局召开市场监管局整治食品安全问题联合行动调度会,就整治食品安全问题联合行动进行安排部署。

会议指出,此次整治食品安全问题联合行动是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,市市场监管局要提高政治站位,将此项工作纳入全局主题教育中,各项目工作组及相关处室要高度重视,树立大局观念,坚持问题导向,以高度的政治自觉和政治担当落实好上级部署。

会议要求,一是要落实组长责任制。各项目组组长为第一责任人要主动协调,强化统筹调度,聚焦重点问题重点任务一项项抓落实。各项目组成员要相互协调相互配合,形成上下联动、一体化推进的工作机制。二是要细化行动方案。各项目组要进一步明确责任分工,及时召开会议落实任务到人,列出时间表和行动计划,确保联合整治行动落地见效。三是要强化执法办案。深入排查问题线索,深挖案源线索,加大执法办案力度,形成强力震慑。四是要加大宣传力度。坚持正面宣传和舆论监督相结合,积极推介优秀典型,曝光一批违法案例,形成联合整治行动的良好氛围。五是要完善创新制度机制。聚焦四项整治重点,剖析问题根源,查找症结所在,及时总结联合行动中的好经验、好做法,建立健全一批管长效、管长远的制度规范和工作机制。(供稿:长沙市市场监管局)


相关附件: