长沙市人民政府副市长邱继兴带队检查特种设备、商超、燃气等领域安全生产情况

发布时间:2019-09-30 11:25 信息来源:湖南省市场监督管理局

927日,长沙市人民政府副市长邱继兴带领长沙市市场监管局、市工信局、市商务局等相关部门负责人,对特种设备、商超、燃气等领域安全生产工作落实情况进行检查。



检查组一行来到湖南金磨坊食品有限公司,重点检查该企业生产车间锅炉的运行情况,查看操作人员是否持证以及压力容器是否按要求年检。在湖南通程佳惠商业有限公司洞阳店,检查组一行在生鲜区发现部分散装食品没有张贴标签标识,当即责令整改。在长沙新奥热力有限公司,检查组一行驻足该公司分布式能源站能效监控平台前,详细查看了蒸汽输配安全监控和预警情况。

邱继兴强调,当前即将迎来新中国成立70周年大庆,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产主体责任,严格执行各项安全监管和风险防控措施,健全完善各项安全制度和应急预案,做到责任到人到岗,杜绝安全隐患和安全事故发生。相关部门要跟踪督促落实,确保安全隐患整改到位,坚决遏制重特大事故发生,为新中国成立70年大庆营造安全稳定的社会环境。(供稿:长沙市市场监管局)


相关附件: