全省市场监管系统“迎国庆、保安全、促发展(2021)”电视电话会议召开

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省市场监督管理局
  • 发文日期: 2021-09-10 17:33
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 全省市场监管系统“迎国庆、保安全、促发展(2021)”电视电话会议召开

99日,全省市场监管系统“迎国庆、保安全、促发展(2021)”电视电话会议召开。省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏出席会议并讲话,党组成员、副局长廖健主持会议。

会议深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和关于安全生产重要论述精神,贯彻落实总局和省委、省政府有关会议精神,通报全省市场监管领域安全监管工作形势,研究部署全省市场监管系统“迎国庆保安全促发展(2021)”专项行动,为中秋国庆和第二届中非经贸博览会营造安定祥和的市场环境。

今年来,全省各级市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总局和省委、省政府的领导下,按照省局统一部署,统筹安全与发展两件大事,坚决落实“四个最严”要求,扎实推进安全生产专项整治三年行动攻坚,全力以赴落实主体责任、加强疫情防控、开展专项检查、排查治理隐患,持续保持了市场安全稳中加固、稳定向好的良好局面。

会议指出,要清醒把握当前市场安全发展形势。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是实施“三高四新”战略的首战之年,做好今年工作具有重大而特殊的意义。当前,全省“德尔塔”疫情防控后的复工复产进展顺利,经济发展按下“快进键”,正值“金九银十”的传统消费旺季,中秋国庆和第二届中非经贸博览会临近,市场安全监管压力不容小视、安全形势不容盲目乐观,维护全省稳定发展大局任重道远,关键时刻更要冷静看待安全发展形势,维护人民群众生命健康和财产安全。

会议强调,要综合施策坚决守住市场安全防线。省局决定从现在开始到10月上旬结束,开展为期一个月的“迎国庆、保平安、促发展(2021)”专项行动。各级市场监管部门要迅速行动起来,分兵把守、分头落实,扎实有效地做好安全监管工作,实现省委、省政府提出的“三坚决两确保”目标。一要加强食品和药品安全监管,二要加强特种设备安全监察,三要加强重点工业产品质量安全监管,四要加强道路交通顽瘴痼疾集中整治,五要做好疫情防控常态化工作,六要全力做好第二届中非经贸博览会安全保障工作。

会议要求,要全方位落实安全监管责任。各级市场监管部门要把保安全、促发展作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,主动作为、攻坚克难,强化领导责任、强化协调配合、强化应急值守,维护安全发展形势,不断提升人民群众的幸福感安全感获得感,以“迎国庆、保安全、促发展”的实质成效向建国72周年献礼,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出市场监管人新的更大贡献。(供稿:特种设备局)

相关附件:
关联文章: