基层知识产权调解“浏阳经验”全省推介

发布时间:2021-09-27 16:43 信息来源:湖南省市场监督管理局

923日至24全省基层知识产权调解现场研讨示范活动在浏阳举行。省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长段志雄全省各市州市场监督管理局相关负责人,浏阳市领导黄刚参加活动

23日上午举行的启动仪式上浏阳市市场监督管理局(知识产权局)作典型经验发言。长期以来浏阳高度重视知识产权工作,高起点完善顶层设计高质量培育创新企业,高标准构建保护体系高效益促进知识产权运用,高水平强化公益服务促推了全市经济社会高质量发展。

今年“4·26”知识产权宣传周期间浏阳市市场监督管理局在18个乡镇市场监管分局(所)挂牌了18家知识产权纠纷调解室作为湖南首批设立在基层乡镇的专业知识产权调解机构,知识产权纠纷调解室工作开展取得了初步成效

段志雄表示各相关单位要通过此次现场研讨示范活动的开展,做到真学、真懂、真干进一步提升基层知识产权治理能力和水平。

活动中来自省市场监督管理局知识产权保护处、省知识产权协会、省知识产权纠纷人民调解委员会、湖南声威律师事务所等单位的专家进行了专题知识讲座。许雅兰)


相关附件:
关联文章: