省局机关离退休党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布时间:2021-08-31 17:44 信息来源:

8月25日至26日,根据局党组《关于基层党组织开好“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知》要求,离退处组织离退休党支部11场专题组织生活会,共计246名离退休党员现场参会。为开好专题组织生活会,离退处针对离退休党员的年龄、身体情况认真拟制会议方案,省局党组成员、副局长丁珍良亲自审定会议方案并提出具体要求。

召开离退休党支部专题组织生活会,是“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”专题学习的延伸、巩固和升华。会前,各支部组织全体党员重温入党誓词,组织集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,把全体离退休党员思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保绝对忠诚。

各支部书记主持会议代表支委会向支部党员报告了党建工作,通报党史学习教育情况,支部党员围绕会议主题,结合个人学习情况逐人进行发言,谈收获提高,讲差距不足,开展了批评与自我批评。

会上,老党员们积极踊跃发言,大家纷纷表示:一辈子忠诚于党,一辈子改造思想,一辈子坚固底色。把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话作为近期重点学习内容,作为一名老党员,带头学在前列、悟在心里、落在行动,要坚持学史崇德,传承红色基因,崇尚弘扬伟大精神和红色传统,始终保持离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,为建设现代化国家和美丽富饶新湖南发挥自身余热。供稿:离退处易程华


相关附件:
关联文章: