省市场监管局组织参观湖南省脱贫攻坚大型成就展

发布时间:2021-04-27 15:51 信息来源:湖南省市场监督管理局

在党史学习教育从开局向纵深推进的关键阶段,4月26日上午,省市场监管局党组书记、局长向曙光带领全体党员来到湖南美术馆,组织参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展。杨亲鹏、丁珍良、段志雄、李丁、曾砥平等省局领导参加。

跟随讲解员的脚步,全体党员依次参观了“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,回顾了党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,聆听了湖南党员干部、社会各界和人民群众在脱贫攻坚战中的典型事迹和感人故事,深刻感受湖南作为精准扶贫首倡之地的首创之为。

在《贫困记忆》一组黑白照片前,在《致敬英模》扶贫干部照片前,向曙光一行驻足许久:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。唯有奋勇无前的付出,才有翻天覆地的变化。我们要发扬在脱贫攻坚中养成的艰苦奋斗精神,继续投身到乡村振兴中去。”

“精准扶贫”提出八年来,全省682万建档立卡贫困人口全部脱贫,51个贫困县全部摘帽,6920个贫困村全部出列,湖湘儿女用勤劳和智慧书写了脱贫攻坚的精彩答卷,形成了首倡之地首倡之为的“湖南样本”。

脱贫攻坚战场也有全省市场监管系统的奉献。省市场监管局派出驻村工作队深入新邵县大坻村开展扶贫工作,抽调人员组建省脱贫攻坚常态化联点督察第28组,督促新邵县整改脱贫攻坚各类问题3000余个,确保脱贫质量稳步提升,新邵县委被评为“全国脱贫攻坚先进集体”。

一张张图片、一组组数据,无不彰显湖南脱贫攻坚取得的成就,在省市场监管局参观人员中引发热烈反响。“看稻菽千重浪,芙蓉国里尽朝晖。”省药监局药品流通处副处长虞红表示,将坚持学习党史与推动工作相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为促进全省生物医药产业高质量发展作出更大贡献。

参观中,向曙光说,我们今天来参观全省脱贫攻坚大型成就展,与省局党组理论学习中心组开展的党史学习教育第二次专题学习是一体的,就是要从三湘大地发生的巨变中,感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,感受党的领导和社会主义制度的巨大优越性,进一步用信仰信念信心照亮奋斗之路。

向曙光指出,要全面贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会伟大脱贫攻坚精神,结合市场监管职能职责,团结一心、接续奋斗,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、建设现代化新湖南贡献市场监管的力量。

省纪委监委驻局纪检监察组、机关各处室、直属各单位主要负责同志和党员代表,省药监局党员代表参加活动。(供稿:新闻宣传处 周闯 /周欣)


相关附件:
关联文章: