省市场监管局到郴州督查“迎国庆 保安全 促发展(2021)”专项行动

发布时间:2021-09-30 16:11 信息来源:湖南省市场监督管理局

9月26日27日,省市场监管局党组成员、副局长廖健一行到郴州督查迎国庆安全促发展(2021)专项行动及三年行动集中攻坚情况省局二级巡视员邓建军郴州市市场监管局局长郭炜东、党组书记李干弟

督查组查看了郴州智慧市场监管指挥中心,组织召开座谈,听取郴州市场监管系统迎国庆⠼/span>安全⠼/span>促发展(2021)专项行动及三年行动集中攻坚情况,了解了郴州市场监管系统相关工作开展情况。督查组充分肯定了郴州市场监管系统安全监管工作和智慧市场监管建设取得的成绩要求严格落实习近平总书记“四个最严”要求,切实抓牢抓实安全监管工作,确保市场监管领域不发生原发性、系统性、区域性安全事故。要看清楚当前市场监管领域安全形势仔细研判,找准风险隐患点,科学应对,及时解决。对工作职责既要扛在肩上,更要牢牢抓在手上,做到守土有责,守土担责,守土尽责。要督促市场主体责任履行落实到位,市场主体严格履行安全生产主体责任,市场监管部门履行监管责任,共同抓好安全工作,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的安全指数、幸福指数。

督查组先后来到郴州市郴投机动车检验有限公司、郴州圣安娜食品有限公司、中国供销郴州农副产品物流园宜章县莽山五指峰景区、郴州中化氟源新材料有限公司,对机动车检验、食品生产安全、冷链食品安全、蔬菜农残检验、索道等特种设备、危化品安全等进行检查。督查组指出企业和市场开办方要切实履行安全生产主体责任,强化红线意识,树牢底线思维,建立并严格落实各项安全管理制度,关键环节管控要做到定岗定职定责,定期开展自查自纠,确保操作流程规范、安全措施到位市场监管部门要加强安全隐患排查,对发现的隐患问题要做到及时处置及时督促整改,对涉嫌违法违规的行为要严格依法查处,坚决防范各类安全事故的发生。(供稿:郴州市市场监管局)


相关附件:
关联文章: