【我为群众办实事】常德市市场监管局开展“标准进校园”活动

发布时间:2021-10-15 14:56 信息来源:湖南省市场监管局

2021年10月14日是第52届世界标准日,为进一步树立标准化理念,普及标准化知识,常德市市场监局联合武陵区市场监局在常德技师学院举办“世界标准日标准进校园”活动,常德技师学院共300余人参加活动。

在活动现场,常德市产商品质检所负责同志“标准与质量相互促进”为课题,向同学们详细介绍了标准的起源、标准的重要性与意义以及标准的展望等内容,通过列举生活中的标准化事例,引发同学们探求标准化知识的浓厚兴趣。市市场监管局工作人员还在校园内开展了现场宣传活动,通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报、摆放宣传展板、发放标准宣传手册等形式,向同学们传播标准知识。

本次活动是常德市庆祝“世界标准日”系列活动之一围绕“世界标准日”主题,常德市市场监管局将组织开展标准宣传“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村”五进科普宣传等活动进一步增强全社会对“世界标准日”的重视,大力助推常德高质量发展。(供稿:常德市市场监管局方利)

相关附件:
关联文章: