大湾区九城与湖南郴州(9+1)自驾旅游标准化战略合作联盟在郴州成立

发布时间:2021-10-12 15:53 信息来源:湖南省市场监督管理局

10月11日,大湾区九城与湖南郴州(9+1)自驾旅游标准化战略合作联盟成立仪式在郴州市召开。

来自粤港澳大湾区的广州、深圳、珠海等9个城市的自驾旅游行业协会、自驾旅游经营机构及旅游标准化研究单位与郴州市自驾旅游行业代表共同签订了大湾区九城与湖南郴州(9+1)自驾旅游标准化战略合作联盟议。会议对团体标准《自驾游导航员服务规范》进行了讨论。

联盟成立旨在深入贯彻落实党中央、国务院建设中国(湖南)自由贸易试验区重大决策部署,促进两地在标准化方面的沟通交流,建立区域标准化合作新机制,打造两省两区域标准化交流推介服务平台,共享发展新机遇,为区域间的旅游架起共羸桥梁,为自驾爱好者系上友谊的纽带。联盟的成立,能有效推动郴州片区与粤港澳大湾区标准互认,增进互信,充分发挥标准化在两地资源、要素、投资和服务自由流动中的引领支撑作用,对服务经贸健康快速发展,统筹更多优质资源服务自贸区郴州片区建设具有重要意义。(供稿:郴州市市场监管局)

相关附件:
关联文章: