常德国庆节假期共收到投诉举报496件

发布时间:2021-10-11 15:28 信息来源:

今年国庆节假期期间,常德市市场监局投诉举报办公室共收到市民投诉举报496件,其中投诉107件、举报9件、咨询380件。

市民投诉举报主要集中在食品变质有异物、网购商品与宣传图片不一致、利用预付费(卡)形式侵害消费者权益、购车报价与实际出售价格有差别、无法取消通讯套餐等。覆盖行业有食品零售店、电脑零售商、美容美发店、餐饮店、4S店、通讯公司等。

市民咨询电话主要询问商家不在常德、无法提供商家店铺名称和地址如何进行投诉,以及投诉收缴鱼具、假烟、医保报销等不属于市场监督管理局管辖范围内的问题。

国庆节期间收到的市民投诉举报,该局按照属地管辖原则,已全部分流到各区、县(市)市场监督管理局进行处理,市市场监督管理局投诉举报办公室将对办理情况进行督办、回访。供稿常德市市场监管局 王小平)

相关附件:
关联文章: