【中国市场监管报】娄底约谈食品不合格企业

发布时间:2021-10-11 08:57 信息来源:中国市场监管报

本报讯 929日,湖南省娄底市市场监管局召开会议,对在全市2020年抽检中有2批次及以上不合格食品以及连续3年被检出不合格食品的24家食品生产经营企业进行集体约谈。

会议通报了涉及被约谈食品生产经营企业的不合格食品抽检情况,分析指出食品生产经营中薄弱环节和食品安全隐患,就防止再次出现类似问题提出了针对性意见和建议。

会议要求被约谈企业认真履行食品安全主体责任,分析原因,找准措施,对症下药,严格规范食品原料、操作流程、查验义务,强化质量管控,切实消除食品安全隐患;市场监管部门切实强化监管责任,加大抽检力度,对食品安全“屡查屡犯”企业依法从重打击。

会上,各企业负责人分析了不合格产品产生的原因,汇报了整改过程、整改效果及下一步打算,表示在今后的生产经营中将把食品安全摆在第一位,加强自查自纠,严把关键环节,严格内部管理,消除食品安全风险。

□罗达意


相关附件:
关联文章: