您现在:首页 > 新闻 > 重要新闻

市场监管总局在湖南集中部署跨区域
反不正当竞争案件工作

发布时间:2019-09-11 17:20 信息来源:湖南省市场监督管理局

  96日,市场监管总局在湖南集中部署跨区域反不正当竞争案件工作。市场监管总局价监竞争局局长燕军、反不正当竞争处副处长吴心旷出席会议。湖南省市场监管局党组成员、副局长丁珍良致辞。湖南、贵州、江西、重庆、北京、河北、福建、上海、云南等省市价格监管和反不正当竞争工作相关负责人参加会议。 

  会议介绍了七起跨区域反不正当竞争案件的基本情况,明确了下一步案件查处的原则和法律适用问题。湖南、贵州、江西、重庆、北京、河北、福建、上海、云南等省市代表从保护企业知识产权、严厉打击不正当竞争等方面做了发言。 

  燕军指出,跨区域反不正当竞争案件统一部署和查办是很好的工作方式,可以统一步调、统一行动,对案件定性达成共识,形成执法合力。各地市场监管部门在案件查处过程中要按照总局的统一部署,充分发挥市场监管一盘棋的传统,加强地区间的执法联动以及部门间的协调配合,构建市场监管的“全国一张网”。他强调,大家要在前期大量工作的基础上再接再厉,在实际执法工作中加强沟通和协作,深入思考、勇于创新,推动反不正当竞争执法办案工作再创佳绩,为营造公平竞争的市场秩序、树立市场监管良好执法形象而共同努力 

  丁珍良表示,近年来,在省委、省政府和国家市场监管总局的正确领导下,湖南市场监管系统认真贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,充分发挥自身职能作用,聚焦市场秩序,严格公正执法,维护公平竞争、优化市场环境工作显著提升。湖南省市场监管部门将以此次活动为契机,认真加强与各位同仁的工作交流,虚心学习各兄弟单位的工作经验,努力推动自身工作取得新的进展,促进湖南价监竞争执法工作再上新台阶。 

  此次活动还组织召开了不正当竞争案件调研座谈会。(供稿:价监局)