您现在:首页 > 新闻 > 重要新闻

向曙光赴浏阳市调研检查产品质量监管工作

发布时间:2019-09-09 15:19 信息来源:湖南省市场监督管理局

  95日,省市场监管局局长向曙光赴浏阳市,调研检查市场监管部门、生产企业产品质量监管工作。副局长杨亲鹏参加。


  向曙光一行现场调研检查了盐津铺子及焰火生产企业等,到浏阳市淮川市场监管所了解一件事一次办工作开展情况。


  对于产品质量,向曙光指出,一是思想上要再重视,不放过任何一道工序,不放过任何一个细节。二是质量监管上要再严格,要进一步压实工作责任,严格把住各质量关口,做到检验、验收把关不放松,督查巡查工作不放松。三是协调统筹上要再加强,省市县三级市场监管部门,生产企业、检验机构,要加强信息沟通,搞好协调配合。四是工作责任上要再落实,要把好每一个关口,细致检验,严格监管,确保精益求精。


  对于焰火质量保障工作,向曙光肯定了严把产品质量安全关所取得的成绩。焰火对质量安全的要求更高,他要求,各级监管部门、检验机构、生产企业要切实履行好各自职责,防止和克服急于求成的心理、麻痹松劲的情绪和经验主义的做法,加严管理、加细检验,做到确保质量安全万无一失。 

  省局机关相关处室负责人参加调研检查。