您现在:首页 > 新闻 > 重要新闻

省市场监管局第十期“市场监管大讲堂”开讲

发布时间:2019-08-08 18:06 信息来源:湖南省市场监督管理局

  88日,省市场监督管理局第十期“市场监管大讲堂”开讲,省局局长向曙光出席讲座,局党组书记刘湘凌主持讲座并讲话,湖南省委党校、省行政学院霍修勇教授作《不忘初心、牢记使命、奋勇前进——中国共产党的历程与经验》专题辅导授课。 

  刘湘凌指出,重视党史、国史学习,善于从党和国家的历史中汲取经验教训,是中国共产党的一项优良传统,也是我们加强党的建设、提高党员干部思想政治素质的重要途径。大家要通过学习,进一步深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守为民情怀;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;进一步深刻认识中国共产党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大的光辉历程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  刘湘凌要求,省局各级党组织和广大党员领导干部要高度重视党史、新中国史学习,扎扎实实修好党史、新中国史这门必修课,在强化守初心、担使命的思想和行动自觉的同时,提升以历史思维、历史眼光分析问题和解决问题的素养与能力,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,奋力开创湖南市场监管工作新局面。 

  霍修勇教授围绕中国共产党革命时期的初心和使命、社会主义革命和建设时期的初心和使命、改革开放时期的初心和使命等内容上了一堂精彩生动的历史课,使全局干部充分理解“初心和使命”的深刻内涵,充分认识学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,不仅必修,而且必须要修好。 

  省局在家局领导,局机关各处室、后勤服务中心、省纪委省监委驻局纪检监察组全体人员,以及省局直属单位班子成员参加讲座。