您现在:首页 > 新闻 > 重要新闻

向曙光在宁乡市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-08-08 17:44 信息来源:湖南省市场监督管理局

  87日,省市场监管局局长向曙光到宁乡市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,检查基层市场监管综合执法改革、“一件事一次办”改革和特种设备安全监管等工作。省市场监管局副局长李沐,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉参加调研检查。


  调研检查期间,向曙光一行先后深入到长沙华强方特旅游发展有限公司、宁乡市历经铺市场监管所、宁乡市市民之家进行实地走访和检查。在长沙华强方特旅游发展有限公司,向曙光听取了景区总体规划、安全运行等情况介绍,实地察看了特种设备、餐饮和食品安全情况,就景区履行企业主体责任,确保游乐设施安全和食品安全提出了明确要求。在宁乡市场监管局历经铺市场监管所,向曙光向基层工作人员详细了解了许可监管工作情况,并察看了基层所规范化建设情况。在宁乡市市民之家,向曙光详细了解了宁乡市“一件事一次办”改革实施情况,并以普通市民身份体验了窗口办事流程和服务质量


  在与宁乡市委、市政府及市场监管部门座谈交流时,向曙光对宁乡经济社会发展予以赞赏,并充分肯定了宁乡市场监管部门在“一件事一次办”改革、基层监管所规范化建设等方面取得的成绩。对于下一步工作,向曙光强调,一是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断深化市场监管体制改革。始终坚持胸怀全局、心系人民、依法监管、改革创新、坚守底线,努力推进职能大融合、改革大提速、监管大提效、服务大提质、能力大提升,以此次主题教育为契机,不断深化市场监管体制改革,加快实现人和、心和、力和。二是要以“一件事一次办”为抓手,不断提升市监部门监管服务水平。不断深化商事制度改革、“一件事一次办”改革、“双随机一公开”监管改革,通过改革降门槛、减环节、优服务、提效能,努力为地方经济社会发展营造良好的营商环境。三是要以加强食品药品特种设备安全监管为重点,不断提升安全监管水平。要坚持把食品、药品、特种设备安全监管作为重要任务,特别要针对宁乡电梯、游乐设施等特种设备数量多的实际,将特种设备监管作为安全监管的重中之重,抓好应急演练,强化监督管理,切实守住守好市场安全底线。 

  长沙市市场监管局、宁乡市人民政府及省局机关相关处室负责同志参加调研。