您现在:首页 > 新闻 > 重要新闻

向曙光在省纤检局开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研

发布时间:2019-08-07 17:17 信息来源:湖南省市场监督管理局

  86日下午,省市场监管局局长向曙光一行到省纤检局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,了解我省棉花公检、纤维检验等工作开展情况。省市场监管局总工程师李丁参加调研。 

  向曙光向省纤检局服务大厅窗口工作人员认真了解服务事项办理流程等情况,参观了棉花HVI实验室、纺织品恒温恒湿实验室、化检及物检实验室等,详细了解相关产品检验检测的操作流程、仪器设备情况。在随后召开的调研座谈会上,省纤检局党委书记、局长罗纳晚就省纤检局基本情况、职能职责、工作成效及主题教育开展等情况进行汇报。


  向曙光对省纤检局的工作成效、检验检测能力、主题教育开展情况、班子和队伍建设等方面给予了肯定,并对下一步工作开展提出了要求。一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强党的建设。重点要加强理论学习,做好问题检视,对标问题清单抓好整改落实,特别要召开一次高质量的民主生活会,扎实推进省纤检局党的建设、班子建设、队伍建设和党风廉政建设。二是以深化改革为动力,进一步理顺体制机制。要明确事业单位改革方向,对标先进地区做好改革调研,稳定干部职工队伍,抓好纤检各项工作。三是以服务湖南高质量发展为目标,进一步发挥纤检作用。要依托国检中心的技术优势、人才优势、装备优势,进一步加强科技创新、标准研制、技术指导、监督检验等工作,精准服务我省棉纺、苎麻、服装等产业发展,为质量强省做出积极贡献。 

  省局机关相关处室负责同志参加调研。(文/省纤检局 图/刘灵宁 朱金娟)