您现在:首页 > 新闻 > 重要新闻

何报翔在率队检查市场监管领域安全工作时强调:
坚决守住产品质量安全的底线、红线、高压线

发布时间:2019-04-12 08:25 信息来源:湖南省市场监督管理局

  410日,副省长何报翔率省市场监管局、省文化和旅游厅等单位相关负责人赴平江县检查市场监管领域安全工作。何报翔在检查过程中强调:各级市场监管部门要切实加强食品、药品、特种设备、重点工业产品等质量安全监管,坚决守住产品质量安全的底线、红线、高压线。省政府办公厅巡视员罗建军、省市场监管局局长向曙光参加调研。

  当天,何报翔一行先后来到石牛寨景区、平江县市场监管局加义基层监管所、湖南旺辉食品有限公司检查调研,并临时随机抽查了新城学校周边食杂店及学校食堂的食品安全情况。



  何报翔指出,食品和特种设备涉及到人民群众的基本生活需要和生命财产安全,必须全面落实“四个最严”要求,严之又严加强监管,坚决守住产品质量安全的底线、红线、高压线,真正让群众吃得放心、用得安心。要举一反三,针对重点产品、重点领域、重大风险隐患等加大专项整治力度,及时发现问题,全面督促整改。要切实加强校园及其周边的食品安全监管,切实维护广大学生“舌尖上的安全”。要建立健全长效监管机制,构建全产业链、全方位、全天候的质量安全监管体系。要充分发挥行业协会作用,加强行业自律,引导企业自觉承担社会责任。要加快相关行业标准的研究和制定,引导企业规范化、标准化经营,做优品质、做强品牌。