您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

省计量院开展检验检测机构开放日活动

发布时间:2019-09-11 11:05 信息来源:湖南省市场监督管理局

  为贯彻落实《市场监管总局等14个部门关于开展2019年全国“质量月”活动的通知》精神,宣传检验检测的质量基础作用和服务经济社会发展成效,99日,省计量院开展了第一期检验检测机构开放日活动,来自长沙理工大学化学与食品工程学院的100余名学生走进省计量院参观。


  活动期间,学生们听取了由省计量院专家主讲的计量专题讲座,对计量及计量的作用、计量技术的发展和变迁、计量体系、SI国际单位制根本性飞跃、省计量院的基本情况有了进一步了解。随后,在省计量院技术人员的带领下分组参观了化学所、交通所、医疗中心、国检中心、环电所、力声所等10个重点实验室,工作人员详细介绍了各个实验室的检测能力、技术水平和对经济社会发展的作用,并针对学生代表提出的仪器检测方面的问题进行了现场演示和解答。


  学生们纷纷表示,通过参观实验室,对检验检测知识有了新的了解,看到了许多在学校接触不到的检测设备,增长了知识,开拓了视野,希望今后能有更多机会走进计量专业技术检定机构,认识计量、感知计量,为今后的学习和工作打下良好的实践基础。(供稿:省计量院)