您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

省市场监管局召开电信行业价格行为
提醒告诫会

发布时间:2019-09-10 16:43 信息来源:湖南省市场监督管理局

  910日上午,省市场监管局召开电信行业价格行为提醒告诫会。省局党组成员、副局长丁珍良出席会议并讲话,省移动、联通、电信三家运营商分管领导及部门负责人参加会议。

  会议传达了国家市场监管总局规范电信行业价格行为专题会议精神,并就电信行业价格义务和监管工作重点进行了提醒告诫。会议听取了电信企业有关工作情况,交流了关于电信行业价格行为监管的意见建议。各运营商分管领导作表态发言,表示将提高政治站位,自觉接受监管,认真开展自查,落实服务理念,维护行业生态,树立好行业形象。 

  丁珍良要求,一是要高度重视,各大运营商要严格按照中央巡视组、国家市场监管总局工作安排部署,切实履行国有企业主体责任,提升服务质量,让消费者获得感幸福感安全感更加充实、更可持续;二是要密切配合,严格遵守价格、反垄断等法律法规,举一反三,按照省局工作安排进行全面自查、全面梳理、全面整改,建立长效机制,并按时上报清查结果;三是要强化自律,规范经营,加强守法意识,不互相拆台,不搞恶意竞争,自觉规范价格行为,维护电信行业市场价格秩序,切实保障消费者权益,促进湖南省电信行业健康发展。 

  省局有关处室负责人参加会议。(供稿:价监局)