您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

省纤维检验局开展“阳光纤检进校园”活动

发布时间:2019-09-10 11:10 信息来源:湖南省市场监督管理局

  9月6日至7日,根据省市场监管局关于开展“质量月”活动的统一部署和安排,省纤维检验局组织专业技术人员在新生报到高峰时段到湖南农业大学开展“阳光纤检进校园”活动。  

  在学校的配合支持下,省纤检局在学校新生报到处设立了学生自购自带絮用纤维制品检测点,一方面向入校新生及家长宣传普及纤维制品安全知识,讲解“黑心棉”辨别技巧,另一方面利用纤检机构的技术优势,协助学校把关,防止“黑心棉”流入校园,维护学生身体健康和安全。


  两天的活动,现场共查验学生自购自带棉被700余床,查出“黑心棉”约50床。此外,8月中旬以来,省纤检局对全省近50家高校集团购买的床上用品、絮用纤维制品、军训服进行了监督抽查及质量监控,共抽样约200批次。(供稿:省纤检局)