您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

全省知识产权保护业务骨干培训班在长沙举办

发布时间:2019-09-06 11:40 信息来源:湖南省市场监督管理局

  为加强知识产权保护队伍建设,提升知识产权行政执法保护业务水平,9月3日至5日,全省知识产权保护业务骨干培训班在长沙举行。省市场监管局党组成员、副局长丁珍良出席开班式并讲话。

  丁珍良指出,加强知识产权保护,是党中央和省委的重大决策部署,是保护和激励创新的有效手段,是优化营商环境的重要抓手。实现知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,培养造就一支高素质、专业化的知识产权保护精兵队伍迫在眉睫。丁珍良要求,要增强学习自觉性,深刻认识知识产权保护的重要意义,不断提高履职能力,做党中央决策部署的坚定执行者、湖南创新引领开放崛起战略的坚定护卫者、创新经济发展的护航人。要知责思为、知难而进,准确把握知识产权保护工作的新要求,既在转变观念上求突破,也在创新方式上求突破,以信心凝聚力量,以实干开创知识产权保护工作新局面。要勇于担当作为,突出抓好当前重点工作任务,做到认清形势、迎难而上、聚焦重点、务求实效、锤炼本领、勇于担当,以知识产权保护能力和水平的整体提升为湖南高质量发展保驾护航。

  此次培训,课程设置全面丰富,包括专利法律法规、专利行政执法实务、商标行政执法实务、地理标志保护、知识产权司法保护与实务、专利真实性和商标使用行为“双随机、一公开”抽查等内容;师资力量强大,授课老师既有国家知识产权局的业务骨干,也有知识产权业界具有多年工作经验的专家,还有知识产权司法保护的行家里手,授课老师的精彩授课让全体党员感到学有所获、受益匪浅。

  全省各市州市场监督管理局分管局领导和科长、县市区知识产权保护工作骨干和省局知识产权执法保护业务骨干等180余名学员参加了此次培训。(供稿:知产保护处)