您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

2019年度享受专利代理行业改革试点政策人员培训班在长沙举办

发布时间:2019-09-06 11:50 信息来源:湖南省市场监督管理局

  94日至6日,2019年度享受专利代理行业改革试点政策人员培训在长沙举办,湖南省市场监督管理局党组成员、知识产权局局长段志雄出席开班仪式并讲话。

  段志雄指出,要按照《专利代理条例》《专利代理管理办法》的要求,以服务国家发展、国家创新的历史使命感,加强学习,不断提升业务素质,将专利代理作为自己的终生事业,加强自律,自觉遵守职业道德和执业纪律,为知识产权事业做出贡献。 

  此次培训,由国家知识产权局专利局长沙代办处组织举办,来自湖南、江西和广西3省(区、市)的81名学员参加。培训课程包括专利法律知识、代理实务重要法条、发明和实用新型专利申请文件的撰写等。在专业老师的指导下,学员通过培训并经考试合格后,将获得由国家知识产权局授予的在本省执业的专利代理师资格证书。 

  近年来,湖南不断加强专利代理行业能力建设,以“培育一批规模大、实力强、信誉佳,集申请代理、诉讼维权、信息服务、战略研究等业务为一体的综合性专利代理机构”为目标,着力推动全省专利代理行业向专业化、规范化、规模化和国际化方向发展。(供稿:国家知识产权局专利局长沙代办处)