您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

全省价格监督检查和反不正当竞争执法业务骨干培训班在长沙开班

发布时间:2019-09-05 09:29 信息来源:湖南省市场监督管理局

  为期三天的全省价格监督检查和反不正当竞争执法业务骨干培训班于93日在长沙开班,省市场监管局党组成员、副局长丁珍良出席开班式并讲话。


  丁珍良指出,全省价监竞争系统要深刻认清价监竞争事业的对于维护市场公平竞争秩序、落实降费减负政策、保障百姓权益的重要意义,增强学习自觉性。要准确把握价监竞争工作的新要求,在转变观念、创新方式、强化办案上求突破,主动把价监竞争工作聚焦到中央和省委深化改革、促进发展、保障民生、维护稳定的大政方针,摆放到大市场综合监管的全局工作上来。要牢固树立“办案才是硬道理”的理念,靠敢办案、会办案、多办案立威树信,体现执法为民的宗旨要求。要突出抓好重点工作任务,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦老百姓的操心事烦心事揪心事,严厉整治哄抬价格、低价倾销和牟取暴利等违法行为,大力查处医药价格、教育收费、水电气价格等民生重点领域的价费违法违规行为,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实和可持续。 

  此次培训班紧紧围绕提高执法能力、打造价监竞争精兵要求精心安排授课内容,开设价格监督检查执法程序与文书、收费监管要义及实务、价格监管体系及重点商品价格监管、网络市场价格监管机制及政策、反不正当竞争法理解与适用等课程,既有市场监管新规解读,又有实际案例分析;既有电商价格监管等前沿课题,又突出重点领域价格监管和反不正当竞争执法专项行动任务引领。此次培训邀请市场监管总局价监竞争局相关处室领导、湖南工商大学和省局长期从事价监工作的专家授课。 

  各市州、县市区市场监管局和省局价监局共180名学员参加培训。(供稿:价监局)