您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

省质检院召开党委理论学习中心组
“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习暨调研成果交流会

发布时间:2019-08-12 16:17 信息来源:湖南省市场监督管理局

  近日,省质检院组织召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育“担使命、履职责,矢志为民服务”第二专题集中学习暨调研成果交流会。院党委书记、院长苏光荣主持会议,院领导班子成员、各党支部书记和部门有关负责同志参加会议。


  会议传达学习了习近平总书记调研指导内蒙古自然资源厅主题教育重要讲话及《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》等重要文件精神。院领导班子成员就主题教育调研情况,重点围绕调研发现的问题、解决问题的对策措施进行了深入交流。


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省质检院坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,派出5个调研组,由院领导分别带队,围绕“加强能力建设,做好技术支撑,助推湖南经济高质量发展”重点,以促进“工作规范、资源共享、效率提升、质量可靠”为调研方向,通过上门走访、实地察看、座谈交流等方式,深入一线部门和企业开展调研走访。 

  会上,院党委班子成员分别以“聚焦客户需求,着力如何缩短检验周期,提高客户满意度”“围绕提升检务管理能力,着力解决保障数据准确性、提高检验报告质量”“加强人力资源管理、有效发挥人才作用”“聚焦社会热点、紧跟技术发展步伐,着力开拓环境检测、塑胶跑道、儿童用品、工程机械液压件、建筑工程材料质量等新领域项目,持续提升检验技术保障能力”为题作汇报,各部门结合工作实际对汇报提出意见建议。整个调研汇报交流紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,取得了初步成效,形成了一批调研成果。 

  会议要求,院党委班子成员要在现有基础上对调研报告进一步优化完善,力争“病症”点得更准,“药方”开得更实,形成精品报告;要充分吸收和运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,分门别类形成工作思路、具体举措和实施方案,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动;要把调研中查找出的问题和对策建议作为整改的内容和措施,坚持刀刃向内、标本兼治,将问题解决落到实处。(供稿:省质检院)