您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

杨亲鹏在衡阳调研特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作

发布时间:2019-08-09 18:04 信息来源:衡阳市市场监督管理局

  731日至81日,省市场监管局党组成员、副局长杨亲鹏在衡阳开展 “特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理”课题调研。


  杨亲鹏先后深入衡阳市国检中心、省特检院衡阳分院、市计量测试中心和市市场监督检验检测中心进行调研考察,与工作人员亲切交流,听取负责人的情况介绍。杨亲鹏询问了国检中心的建设情况和几个中心工作运行状况,重点了解了特种设备使用及安全运行情况,企业安全生产管理、重点工业产品质量安全管理及安全生产主体责任落实、质量安全风险隐患排查治理等情况。


  在召开的特种设备安全监管人员和企业相关负责人座谈会上,会议就《湖南省特种设备隐患排查工作制南》(草案)征求了意见,衡阳市建滔化工、香江百货等15家特种设备使用单位安全管理负责人、各县(市、区)市场监管局分管特种设备的局领导、衡阳市市场监管局参会局领导依次发表意见。 

  杨亲鹏表示,各单位提出的意见和建议十分中肯,有很大的借鉴意义和可操作性,将在汇总梳理后进行认真研究。他指出,特种设备监管意义重大,要从企业操作人员、检验检测机构、监管执法机构三个方面入手,按照“一单四制”的要求,对特种设备重大安全隐患进行动态管理,针对节假日等重点时段,商场、游乐场等重点场所,开展特种设备检修,严防重大安全事故发生。 

  省市场监管局相关处室、省特检院、省质检院等相关负责人参加调研。(供稿:衡阳市市场监管局)