您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

省计量院召开主题教育第四次工作推进会

发布时间:2019-08-09 09:36 信息来源:湖南省市场监督管理局

  85日,省计量院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次工作推进会,通报全院开展主题教育检视问题工作的情况和检视发现的问题,并对下一阶段重点工作进行部署安排。院长张遥奇主持会议并讲话。


  张遥奇强调,当前主题教育正处于深入推进的关键阶段,要提高认识,把主题教育作为长期的重大政治任务,以永远在路上的定力和韧劲常抓不懈,凝聚起推动计量事业不断发展的强大动力。要集中精力,对标习近平新时代中国特色社会主义思想精神,对标主题教育的总要求、根本任务和具体目标以及重点举措,对照查找出的问题和差距,抓紧补短板、强弱项,确保各项工作取得实效;要聚焦重点,坚持读原著、学原文、悟原理,各支部要组织好主题教育应知应会考试,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、知行合一;要真改实改,切实抓好专项整治,扎实开好专题民主生活会,以实际成效让群众看到真改进真变化,确保主题教育取得扎扎实实的成效。 

  院党委副书记赵中涛指出,整改落实是主题教育成果的直接体现。要坚持把“改”字贯穿始终,勇于自我革命、刀刃向内,坚持边学边查边改、即知即改真改;要坚决防止虎头蛇尾、纸上整改、虚假整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要把整改情况以适当方式向党员干部群众进行通报,接受各方面监督,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。 

  全体院领导、各支部书记、各部门主要负责人参加会议。(供稿:省计量院)