您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

段志雄在怀化开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研

发布时间:2019-08-08 17:58 信息来源:湖南省市场监督管理局

  8月6日至7日,省局党组成员、知识产权局局长段志雄一行赴怀化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,重点调研法制建设、广告产业发展与监管等工作


  段志雄一行来到位于怀化经济开发区的怀化文化广告创意产业园,先后深入国家知识产权局怀化商标受理窗口及湖南青蓝文化传媒有限公司、湖南万卷文旅产业发展有限公司等企业,详细询问商标受理窗口商标受理数量、辐射范围及工作流程,了解企业生产经营现状、发展思路和困难,听取企业对市场监管部门的意见。在听取怀化经开区工作情况汇报后,段志雄要求园区要提高站位,立足大湘西,辐射大西南,扩大影响力;要对标对表国家级广告产业园区的创建要求,做好各项准备工作;要加强广告人才培养,夯实园区发展基础。

  在怀化广播电视台、怀化日报社全媒体中心,段志雄一行现场考察了媒体广告监管工作。他指出,媒体要始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,认真履行广告审查义务,把住广告发布源头,坚决杜绝涉及导向问题、政治敏感性问题以及妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告,营造风清气正的广告市场环境。

  座谈会上,段志雄先后听取了怀化市市场监管局和鹤城区市场监管局的工作汇报,对怀化市场监管工作给予充分肯定。他强调,要在进一步深化改革中抓机构建设促体制融合,抓制度规范促依法行政,抓业务培训促能力提升,抓体系建设促服务水平提高。要把推动怀化经济高质量发展和改善营商环境作为检验工作的标准,持续深化商事制度改革,培育市场主体,支持民营经济和中小企业发展,开展质量提升行动,提高区域经济知识产权运用水平,改善消费环境,立足职能推进精准扶贫,实行公平公正的市场监管制度和加大重点领域监管执法力度。 

  省局机关相关处室负责人与怀化市市场监管局负责人参加调研。(供稿;广告监督管理处)