您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

我省又有2家国检中心通过验收获批成立

发布时间:2019-01-17 09:11 信息来源:湖南省市场监督管理局

  近日,国家市场监管总局下发通知,批准我省筹建的国家工程机械液压件产品质量监督检验中心(湖南)、国家焊剂产品质量监督检验中心(湖南)正式成立。至此,国家市场监管总局共批准我省市场监管系统国家质检中心20家,已建成15家,位列全国第八,中部地区第一,覆盖10个地市、21个特色优势产业,工程机械、轨道交通、工矿车辆等一批服务制造业的国家质检中心成为长株潭地区经济率先发展的技术支撑。

  当前,我省国家质检中心共拥有实验室总面积13万平米,仪器设备原值5.2亿元,博士及教授级高工30人,具备2071个产品、8933项参数的检验检测能力,年承担产品检验3万批次,先后争取2个国际标准化技术委员会秘书处落户湖南,轨道交通、烟花爆竹等检验检测能力达到国际领先水平,有力助推了我省高质量发展和创新型省份建设。(科技处)