您现在:首页 > 新闻 > 省局动态

李驰同志出席价监局长座谈会

发布时间:2018-12-25 11:02 信息来源:湖南省市场监督管理局

  12月20日,省价监局在长沙召开市州价监局长座谈会。会议全面总结了今年价监工作,听取了各地对做好明年价监工作的思路与建议。省市场监管局党组成员李驰同志出席座谈会,并对做好今后价监工作提出了相应要求。 

  李驰同志指出,省市场监管局党组高度重视价监工作和价监队伍建设,高度重视机构改革期间省价监局干部诉求。当前正值市县机构改革关键时期,各级价监队伍要继续保持昂扬的工作热情,采取务实举措,确保人心不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、纪律不犯。当前要做好三个方面的工作: 

  一是进一步提高对价监工作重要性的认识,从更高层面看待价监工作。尽管价监工作体现在操作层面,但践行的却是现行国策的延伸。对此,大家务必保持清醒地头脑,要充分认识到价监工作的好坏,直接事关社会主义市场经济体制改革能否取得成功、事关以人民为中心的执政理念能否得到落实、事关以经济建设为中心的党的基本路线能够顺利实施、事关党和政府的执政基础能否得到加强、事关习近平总书记高质量发展理念能否最终实现的大事,各级价监队伍务必要从这个高度来认识价监工作。二是高度重视当前机构改革工作。要充分认识到有位才有所为和有为才有所位之间的辩证关系。各位价监局长要将本次会议精神以及近年来开展的看得见摸得着的工作成效,积极向当地党政主要领导进行专门汇报,各地在机构改革中应确保价监工作应有的位置,务必“守土有责”。同时,各地应原则上与省局机构保持一致,实行上下对口设置,以利今后工作开展。三是处理好勤政工作与廉政工作的关系,做到同部署同落实。要树立规矩意识,守住做人做事底线,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,进一步加强党性修养,做忠诚、干净、担当的干部。