您现在:首页 > 新闻 > 通知公告

湖南省市场监督管理局
关于开展2019年湖南省“质量开放日”
活动的通知

湘市监质函〔2019〕43号

发布时间:2019-09-03 15:07 信息来源:湖南省市场监督管理局
各市州市场监督管理局,省局相关事业单位:

  86日,总局办公厅印发《关于开展2019年全国质量开放日活动的通知》(见附件,以下简称总局《通知》),部署了20199质量月期间组织开展全国质量开放日活动相关工作。为落实总局《通知》要求,结合我省实际,现就开展2019年湖南省质量开放日活动有关事项通知如下: 

  一、活动内容 

  1开放主体和对象2019年湖南省质量开放日活动的开放主体和对象对标总局《通知》要求。 

  2开放形式和内容。各市州市场监管局和省局相关事业单位结合本地区实际、本单位优势,参考总局《通知》,自行设计丰富多彩的活动。 

  二、活动安排 

  3、各单位按照总局《通知》要求,自行制定质量开放日活动方案,并将活动安排表报省局质量局。(时间:816日前) 

  4、省局质量局按照提升质量意识,营造质量文化的标准,统筹考虑并初步筛选各单位呈报的活动方案,并及时反馈给各单位。(时间:819日) 

  5、省局质量局汇总形成2019年湖南省质量开放日活动方案,经省局领导审阅后,纳入湖南省质量强省领导小组举办的质量月宣传活动子方案,并上报总局。(时间: 820日) 

  6、各相关单位按照省局9月份质量月宣传活动总计划安排,在全省范围内同步开展质量开放日活动。(时间: 9月下旬) 

  7、各相关单位按总局文件要求填报2019质量开放日活动总结表。(时间: 1020日) 

  三、活动要求 

  8、每个市州局呈报12个活动方案;省纤检局、省食品安全审评认证中心、省计量院、省质标院、省特检院、省局审查中心、省局评审中心等单位各呈报1个活动方案。 

  9、这次活动既是宣传质量文化、树立质量意识有利契机,也是展现市场监管部门形象的有效载体,对落实质量强省战略具有十分重要的意义。各单位要高度重视,精心组织,抓好落实。 

  10、省局将在9月份组织2019年湖南省质量月宣传活动,质量开放日为活动项目之一。质量月的其他宣传活动事项省局将另行通知,请各单位需密切关注和配合。 

    

  附件:关于开展2019年全国“质量开放日”活动的通知 

    

  联系人:银 昀(408室) 

  电话(传真):0731-85693710   13787000600 

  邮箱:664793362@qq.com 

   

  湖南省市场监督管理局      

2019年8月15日