您现在:首页 > 新闻 > 头条

学习贯彻中国共产党纪律检查机关
监督执纪工作规则

省市场监管局第九期“市场监管大讲堂”开讲

发布时间:2019-08-02 18:30 信息来源:湖南省市场监督管理局

  82日,省市场监督管理局第九期“市场监管大讲堂”开讲,省局局长向曙光出席讲座,局党组书记刘湘凌主持讲座并讲话,省纪委省监委驻局纪检监察组组长、局党组成员秦继红作《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题辅导。 

  刘湘凌指出,全面从严治党永远在路上,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是纪检监察机关带头强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子,做到正人先正己而制定的法规,与每一名共产党人有着紧密的联系,希望广大干部认真学习领会、好好消化吸收,进一步加强理论学习,深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。 

  秦继红围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,结合省市场监管局和纪检监察工作实际,从《规则》出台的背景和重大意义、《规则》的六大亮点、如何认真贯彻执行《规则》等方面对《规则》全文内容进行了逐章解读。讲座形象生动,使全局干部对《规则》有了全面的理解,对纪律检查机关监督执纪工作有了更深刻的认识。 

  省局在家的局领导,局机关各处(室、局)、后勤服务中心、省纪委省监委驻局纪检监察组全体人员,省局直属单位班子成员参加讲座。(/周欣)